您现在的位置: 学院首页>>新闻中心>>奔腾嘉年华>>正文

硬件诠释艺术,装机创造美学——计算机工程学院“奔腾嘉年华”装机大赛

2020年11月24日 11:42 计算机工程学院 点击:[]

为丰富全校学生课余生活,培养同学们对计算机的浓厚兴趣,增强对计算机结构的了解,营造浓郁的学科竞赛氛围,计算机工程学院于2020年11月18日下午2点在文澄楼门口举办了“奔腾嘉年华”——第二十届装机大赛。计算机工程学院领导班子全体成员、实验教学中心和基础实验室部分老师出席了本次活动。

大赛首先由易世君院长致辞,他讲到装机大赛是计算机工程学院为全校同学搭建的一个了解计算机组成、提升实践操作能力的平台,有助于促进同学们养成学以致用的良好意识,努力向新时代应用型人才方向发展,装机大赛作为“奔腾杯”系列学科竞赛中的重要一项,已连续举办了20年,希望装机大赛越办越好,将我们计算机工程学院“奔腾不止,生生不息”的学院精神继承发扬。

紧接着在主持人宣读完比赛规则和注意事项后,比赛正式开始。选手们分为四组,每组十人,每位参赛选手均有一名裁判监督与计时,在有限的时间内按照要求进行机箱的拆装,用时最短并能成功启动机箱者获胜。选手们沉着冷静、有条不紊地按照规则完成比赛内容,充分展现了他们对计算机硬件构造的充分了解和熟练的拆卸、组装技能。

经过两个小时的激烈角逐,大赛最终产生了9名获奖选手。主持人现场宣布了获奖名单,老师们为获奖选手颁发了奖品。

此次大赛不仅激发了同学们对计算机基础知识学习的热情、提高了同学们动手解决问题的能力,同时也推动了学校计算机基础课程教学内容与实践融合,进一步提高了同学们将理论运用于实践的意识和能力。


(附:获奖名单)

奖项

姓名

学院

一等奖

李成强

计算机工程学院

二等奖

牟强

计算机工程学院

二等奖

陈茂超

计算机工程学院

三等奖

李绪江

计算机工程学院

三等奖

郑鹏

计算机工程学院

三等奖

张肖兵

材料与环境工程学院

优胜奖

邓七榕

计算机工程学院

优胜奖

蒋浩伦

计算机工程学院

优胜奖

刘尧

计算机工程学院

关闭