您现在的位置: 学院首页>>新闻中心>>奔腾嘉年华>>正文

指尖在键盘有条不紊,文字在屏幕灵动起舞——计算机工程学院开展“奔腾嘉年华”打字王大赛

2020年11月10日 17:13 计算机工程学院 点击:[]

为提高我校学生的计算机操作水平,增强学生实践能力,营造浓郁的学科竞赛氛围,同时丰富同学们的课余文化生活,计算机工程学院于20201029日晚和116日中午分别在郫都校区文澄楼2403/2413机房和宜宾园区藻青楼2A211/2A212机房举办了“奔腾嘉年华”打字王大赛。




   
本次比赛郫都校区共有来自5个学院的150名同学参加,宜宾校区共有来自5个学院的110名同学参加。需要特别说明的是,宜宾校区的分赛场受到了计算机学院和宜宾校区的高度重视,双方团总支密切协助,通力合作,顺利完成了活动发布、选手报名、志愿者和主持人选拔培训、奖品购置、软件安装测试、会场布置、现场计分、颁奖等环节,为宜宾校区的新生提供了一次收获满满的学科竞赛初体验。
   
比赛开始前,工作人员组织参赛选手有序排队签到,领取自己的座位号,做赛前准备。选手主要以大一新生为主,他们斗志昂扬、信心满满地踏进了赛场。随着主持人的一声令下,比赛正式开始,比赛场里瞬间响起选手们清脆的键盘声,大家全神贯注,你追我赶。



 
    
此次比赛规定参赛选手在20分钟内打完规定字数,根据剩余时间的多少和正确率来计算参赛选手的得分情况,得分高者获胜。

 

 
    
随着倒计时铃声响起,本届“奔腾杯”打字王大赛圆满结束。宜宾园区共决出一等奖2名、二等奖4名,三等奖6名,宜宾园区党委副书记张奎、计算机工程学院党总支副书记兰清共同为获奖学生颁奖,郫都校区颁奖仪式将在“奔腾杯”系列赛颁奖仪式上进行。




   
此次比赛旨在以学科竞赛强化学生对学校“应用型”办学定位和“手脑并用、学做合一”校训的理解,明确通过四年努力成长为一名高素质应用型人才的目标,调动起学生积极参加学科竞赛提升动手实践能力的意识。比赛展现了成工学子敢打敢拼的进取精神和认真专注的做事态度,相信在今后的学习生活中,他们可以将这份专注和进取延续下去,成就不平凡的自己!

撰稿:蔡仁雄,朱睿 审稿:兰清

 

关闭