您现在的位置: 学院首页>>新闻中心>>奔腾嘉年华>>正文

我校学子在四川省软件和信息技术专业人才大赛中再创佳绩

2020年10月27日 12:08 计算机工程学院 点击:[]

近日,由四川省教育厅主办,我校承办的2020年四川省软件和信息技术专业人才大赛暨第十一届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛(软件类)四川赛区比赛圆满结束,我校学子奋力拼搏,与来自四川大学、电子科技大学、西南交通大学、西南科技大学、西南石油大学、成都理工大学、成都信息工程大学等省内55所高校2820名选手同台竞技,取得了省级一等奖9项,二等奖5项,三等奖2项的优异成绩。

该项赛事是我校联合工业和信息化部人才交流中心申报的,从该赛事立项以来,计算机工程学院就一直高度重视,在教务处的指导下,成立大赛组委会,积极动员、鼓励学生参加程序设计类学科竞赛。本次省赛虽因疫情防控常态化要求采用了一校一赛点的方式举办,但通过计算机工程学院大赛组委会与全国软件和信息技术专业人才大赛组委会积极沟通和通力配合,确保了比赛顺利举行。我校学子也在前期紧张有序训练和教师的悉心指导下,再创佳绩,展现了我校以赛促学的应用型人才培养成果。

蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是工业和信息化部人才交流中心组织的全国性高校学科专业竞赛,2019年入选了全国普通高校学科竞赛排行榜。大赛以“启迪思维,以赛促学,校企合作,选拔人才”为目的,竞赛题目注重趣味性、知识性、工程型、技巧性,要求能够与实际工作中的某个重要环节或常见问题相关,问题的解决要对于实际开发有借鉴意义,达到培养学生程序设计能力的目的。自2010年举办首届大赛以来,蓝桥杯已经举办十届赛事,包括北京大学、清华大学在内的全国1200多所院校参加,总参赛人数超过20万人,是目前国内规模最大、权威性最高的IT类专业赛事。

(撰稿:杨雅志 审稿:刘娟 易世君)

关闭