您现在的位置: 学院首页>>新闻中心>>奔腾嘉年华>>正文

指尖飞舞键盘,文字牵手屏幕——计算机工程学院举办奔腾嘉年华之打字王大赛

2019年11月04日 11:18 计算机工程学院 点击:[]

为丰富同学们的课余生活,提升我校学生的计算机操作能力,使学生熟练掌握计算机基础应用技能,准确而快速地进行文字录入,计算机工程学院团总支学生会于2019年10月23日在文澄楼2413开展了“奔腾”嘉年华——打字王大赛。来自全校7个学院的共48名选手参加了比赛。

比赛开始前,工作人员正在调试比赛用的设备,确保比赛的正常进行。

工作人员组织参赛选手有序的排队签到,领取自己的座位号,对号入座,准备开始比赛。

随着主裁判的一声令下,比赛正式开始,各位参赛选手争分夺秒,文字在键盘的敲击声中飞舞。

此次比赛规定参赛选手在20分钟内尽全力打完规定字数,根据剩余时间的多少和正确率来计算参赛选手的得分情况,得分高者获胜。

此次比赛共决出一等奖1人,二等奖2人,三等奖3人。比赛激发了同学们对计算机基础应用的热情,提高了计算机操作技能,增强了实践动手能力,为未来的学习打下了良好的基础。

(附:获奖名单)

奖项

姓名

年级专业

一等奖

代浩龙

2018级计算机科学与技术

二等奖

刘化壁

2019级物联网工程

二等奖

简君凌

2019级物联网工程

三等奖

王硕

2018级物联网工程

三等奖

刘妍池

2019级数字媒体技术

三等奖

黄文轩

2018级机械电子工程

关闭