您现在的位置: 学院首页>>新闻中心>>奔腾嘉年华>>正文

礼赞新中国,奋进新时代——计算机工程学院成功举办第二届校园微电影大赛

2019年11月18日 12:20 计算机工程学院 点击:[]

为献礼新中国成立七十周年,弘扬主旋律,展现新风采,传递正能量,鼓励大学生用自己的方式讲述新时代“中国故事”,“青春故事”,计算机工程学院于11月13日中午在允明楼1220举办了“礼赞新中国,奋进新时代”——成都工业学院第二届校园微电影大赛暨第六届数字媒体设计大赛。计算机工程学院党总支副书记兰清、数字媒体教研室游元明老师,经济与管理学院团总支书记郭晨阳,以及计算机工程学院全体辅导员老师出席本次比赛并担任评委。大赛还邀请了各学院学生会宣传部的同学担任大众评委。

首先,党总支副书记兰清为本次大赛致辞。兰书记强调加强学科竞赛是学院应用型办学的重要手段之一,也是提高人才培养质量的客观需要。计算机工程学院一直以来坚持以学科竞赛引领学生活动、倡导优良学风,逐步完善三级学科竞赛体系,众多学生从各级各类比赛中不断成长,专业动手能力和综合素质得到较大提高。此次微电影大赛的举办旨在为同学们提供又一次锻炼的机会,践行“手脑并用、学做合一”的校训,也让同学们用青春的视角与感悟记录下祖国的强大、社会的发展和自我的成长。她对付出心血的各参赛团队和精心筹备本次大赛的工作人员的辛苦付出表示肯定,并预祝比赛圆满成功。

本次微电影大赛设三个主题:宪法进校园、追梦中国不负青春、暑期三下乡社会实践。经过认真筛选,来自计算机工程学院,材料与环境学院,大数据与人工智能学院,经济与管理学院,电子工程学院等学院的共10个团队参加决赛。现场展开了激烈的角逐,独特的表现手法,精准的切入点,扣人心弦的剧情,每一部作品都展示出了独到的一面,大赛现场气氛浓烈。

每一部作品展示完后,该团队的宣讲人上台讲述他们与自己作品间的故事以及自己的拍摄感悟。这里有以校园贷为主题的《食果》,有感情细腻的《你不知道的事》,还有反映三下乡主题的“温暖推普之光,照进远山彝乡”、《强国一代有我在》和《遇见三下乡》等,以及讲述学生家国情怀和参军梦的《茧》。

大赛接近尾声,来到了激动人心的抽奖环节,主持人与现场观众热情互动,将整个大赛现场的氛围推向了高潮。

经过现场专业评委以及大众评委的认真评比,作品《温暖推普之光,照进远山彝乡》获得大赛一等奖,《你不知道的事》、《强国一代有我在》两个作品获得二等奖、《遇见三下乡》、《一天》、《食果》三个作品获得三等奖,作品《你不知道的事》同时也荣获网络人气奖。

至此,本次微电影大赛圆满结束。一生最好是青年,一年最好是青春,在新中国成立七十周年之际,我们广大青年都应以自己的方式在奋斗中感悟青春,在奋进中感悟使命。本次活动是一场文化与心灵的碰撞,同学们用自己的方式讲述新时代“中国故事”,“青春故事”,为实现学生的微电影之梦搭建了交流与展示的平台,提高了学生的创新意识和团队协作能力,极大的丰富了学生的校园生活。

(撰稿:王国力 王宇曦 审稿:兰清)

关闭