您现在的位置: 学院首页>>新闻中心>>奔腾嘉年华>>正文

主板上的世界、机箱里的才华——计算机工程学院成功举办第十九届“奔腾嘉年华”装机大赛

2019年11月18日 12:30 计算机工程学院 点击:[]

为增强同学们的专业素养,提升对计算机组成结构的认识和了解,同时激发专业兴趣,丰富全校同学的课余生活。计算机工程学院于2019年11月13日下午在文澄楼门口举办了第十九届“奔腾嘉年华”装机大赛。计算机工程学院院长易世君,党总支副书记兰清,物联网教研室刘亚飞老师、计算机基础教研室刘明纲、罗侃、单瑾老师以及王宇曦、田魁园、朱睿三位辅导员出席了本次大赛。

“奔腾”杯装机大赛今年走过第19个年头,早已发展成为全校同学热爱的一项校级学科竞赛。在经过10月30号的初赛选拔后,共有来自6个学院的40名同学从168位报名同学中脱颖而出,进入了决赛。决赛举办前,专业老师对装机理论和实操进行了全面细致的培训,为选手们顺利完成比赛提供了坚实保障。

大赛首先由计算机工程学院院长易世君致辞,易院长表示拆装计算机是计算机专业学子的一项必备和基础技能,并希望通过比赛促进同学们进一步形成学以致用的良好意识,全面提升综合素养,努力向新时代应用型人才方向发展。易院长同时强调,学院对学科竞赛高度重视,以赛促学、以赛促教、以赛促建,在全体师生的共同努力下,学科竞赛的体制机制正不断完善,助力学院应用型人才培养。

比赛在主持人介绍完规则后正式开始。比赛分五组进行,每位参赛选手均由1名裁判进行监督和计时,现场气氛十分激烈。选手们专心致志、井井有条的进行着主机的拆装,细心完成规定的比赛内容。

最终经过激烈的角逐,共产生9名获奖选手。此次大赛不仅激发了同学们对计算机基础知识学习的热情,同时也推动了学院计算机基础课程教学内容与实践接轨,进一步提升了同学们将理论运用于实践的意识,提高了动手解决问题的能力。

(撰稿:朱睿 马晓媛 审稿:兰清)

(附:装机大赛获奖名单)

辜立威

计算机工程学院

一等奖

李孟涛

计算机工程学院

二等奖

章思成

计算机工程学院

二等奖

尹海川

电子工程学院

三等奖

刘永康

计算机工程学院

三等奖

刘勇

计算机工程学院

三等奖

李勇

计算机工程学院

优秀奖

桂军

计算机工程学院

优秀奖

莫林杰

材料与环境工程学院

优秀奖

关闭