您现在的位置: 学院首页>>新闻中心>>奔腾嘉年华>>正文

指尖敲下代码,场上赛出风华——计算机工程学院2019级新生运动会圆满落幕

2019年11月26日 17:20 计算机工程学院 点击:[]

2019年11月23日,计算机工程学院在体育馆举行2019级新生运动会。学院党总支书记刘娟、党总支副书记兰清以及全体辅导员参加本次运动会开幕式。

党总支副书记兰清在开幕式上致辞,她表示学院一直以来都非常重视学生身体素质的培养,注重体育育人并积极探索学生体育锻炼的长效机制,学院成立体育联盟,希望引导广大青年积极参与到体育运动会中去,提升身体素质。同时兰书记呼吁同学们要走出宿舍,走向操场,走向阳光,践行“每天锻炼一小时,健健康康五十年,幸福快乐一辈子”的理念,让体育精神融入工作、学习与生活。

接着,来自19级计算机科学与技术专业的符杰威同学代表全体运动员发言,他提到运动会不仅是竞技的赛场,更是充分展示自我的舞台。在各项比赛中,我们不仅要赛出风格,赛出友谊,更要赛出水平,赛出成绩。

来自17级软件工程专业的黄钰浦同学代表全体裁判庄严宣誓:在此次运动会中,我们将严格遵守裁判竞赛规程,尊重客观事实,本着公平、公正、公开的原则,做好本次运动会的裁判工作。

学院党总支书记刘娟宣布本次运动会正式开始。

运动会的各项比赛紧张地开始了。运动员在检录之后早早来到起跑处准备,一个个站在出发点前跃跃欲试。而场外的观众们,似乎也难以按捺住心中的激动,纷纷大声为自己班上的选手加油鼓劲,激烈的百米飞人大战过后,迎来的是同样激烈的200米与400米比赛,这是时间的磨练,这是毅力的考验。在跑道上的径赛紧张进行中的时候,一旁的田赛也不甘示弱,跳远项目也在紧锣密鼓地进行。跳得更高,跳得更远,是我们心中共同的目标。空中划过的弧线,引起观众的声声赞叹;纵身一跃的飒爽英姿,博得喝彩一片。

随后进行的800米和1000米比赛更是对于选手意志力的考验。在赤色的长廊上,有400米的弧长,在绿色场地上,有你的明亮。在个人项目中,跑道上奋力冲刺的身影,让我们看到了青春的活力。赛场上运动员们为挑战自己而奋斗,为赢得荣誉而努力,他们都是绿茵场上的骄子。

紧接着进行了令人激动的团体项目,跳长绳、拔河,同学们为班级荣誉而战,在团体项目中让我们看到了班级内部的协作,同学们彼此间的配合,每个同学都全力以赴为班级争得荣誉,做到赛出风格,赛出水平。

飒飒寒风也丝毫不影响计算机学子的运动热情,在各项赛事的激烈角逐中,每个班级的运动员全力拼搏,奋勇争先,在赛场上挥洒青春的汗水;场下有我们学生会志愿者们忙碌的身影;运动场外,更有观众们的呐喊和助威。

本次运动会总共进行100m、跳高、铅球等18个单人项目,拔河、跳绳等4个团体项目,来自17、18级的400余名同学参加。通过努力拼搏,19级数媒一班团体总分第一名,物联网二班、计算机科学与技术一班斩获二三名,团总支书记王宇曦老师为取得优秀成绩的运动员和班级颁发了奖状和奖品。

同学们在比赛过程中热血拼搏、积极向上的生活态度和健康的生活方式充分展现了学院“奔腾不止,生生不息”的精神,体现了同学们积极向上的精神面貌,增强了班级的凝聚力。本次的运动会虽然结束,但我们的运动精神不会止步,我们会继续努力,在接下来的学习和生活中,积极锻炼,走进阳光,展现计算机人的自信与朝气。

(撰稿:肖海澜 王宇曦 审稿:兰清)

关闭