您现在的位置: 学院首页>>教学管理>>教学动态>>正文

校企深度合作,共建专业课程

2022年10月18日 17:06 计算机工程学院 点击:[]

本着“行业企业指导教学、共建标准”的原则,做好课程建设,深化校企合作,切实提高人才培养质量,成都工业学院数媒媒体技术教研室全体教师与维塔士成都工作室就共建校企课程开展线上交流。

线上交流画面

会议过程中,数媒教研室专业负责人党锐就《游戏设计》课程中遇到的集中性问题与企业进行交流,如课程教材中关于游戏真实案例陈旧、游戏行业的制作规范等。交流中围绕学以致用、师生能力提升、教学资源建设等,就维塔士成都工作室针对课程提供近两年的游戏项目实际案例促进教学、市场要求的人才能力需求和新入职应届生普遍存在的能力问题进行深入探讨。维塔士相关负责人就问题给出回应,维塔士成都工作室的主营业务偏向主机AAA游戏,对于这方面的游戏开发规范和标准可以提供相应的帮助,后续会安排相应部工作室负责人与专业教师进行对接。

目前,数字媒体技术教研室计划合作共建的课程有《游戏设计》、《三维建模技术》、《游戏开发技术》、《计算机图形学》,希望通过校企合作,将课程教学大纲及内容进行迭代更新,让学生能够在课程中接触到更多最新企业真实应用案例,促进教学,培养更加符合行业要求的媒体技术人才。

(撰稿:游元明 审稿:易世君)

关闭