您现在的位置: 学院首页>>教学管理>>教学动态>>正文

计算机工程学院赴封面传媒交流考察

2020年11月06日 12:49 计算机工程学院 点击:[]

11月4日上午,由计算机工程学院院长易世君带队,数字媒体教研室教师及我校宣传部人员共赴封面传媒实地调研考察,就融媒体中心建设及人才培养等方面作了考察交流。

封面新闻副总经理李红梅对我院的调研考察表示欢迎。详细介绍了封面传媒的创立背景、公司团队、产品矩阵等;强调了封面新闻是一家突出技术驱动,坚持内容为王,强化资本支撑,打造“智能+智慧+智库”的智媒体。

易世君院长就融媒体中心建设的重点需求与封面传媒做了沟通交流。一是学校学科专业建设、交叉学科人才培养体系建设、学校教师和学生科研项目合作等方面;二是希望建立跨学科、跨部门协同的校级融媒体宣传平台。还谈到学校舆情监控、预警、多层次剖析、精准化解读以及应对等方面的问题。

封面传媒技术营销中心曹实秋介绍了目前与封面传媒合作的省级、市级、区县和高校融媒体平台建设的情况。谈到封面传媒作为中国第一智媒体,大胆从技术驱动层面做突破、做创新,依托大数据、人工智能和区块链等前沿技术,根据客户需求,构建融媒体平台。

我院数字媒体教研室主任党锐就学校应用型人才培养体系建设、科研项目合作等问题进行了交流和沟通。提出专业课程不但要能够满足教育教学的目的,让学生获取知识和技能;还要提供项目实践,更深层次地面对社会培养人才,最终回归育人功能,建立育人体系。

封面新闻产品部刘静对封面新闻发布的“封巢”系统做了详细介绍,是由策、采、编、审、发、考核及效果跟踪等多个环节组成的生产流程,充分实现了资源共享、协作互补。在表现形式上,综合运用文字、图形、图像、动画、声音、视频等手段,展现传播内容的新型传播形态。

封面新闻通讯工作室记者徐海就5G数字时代与信息社会发展下,封面传媒与中国移动的合作方面做了介绍。

双方表示成都工业学院融媒体中心建设不仅要满足学校宣传、教育教学的需求,更要整合资源,实现校企融合发展。此次交流是一个良好的开端,双方期待更多更深入的交流探讨,携手共进。

关闭