您现在的位置: 学院首页>>教学管理>>教学动态>>正文

搭建产教融合平台,服务人才培养

2020年11月03日 23:47 计算机工程学院 点击:[]

为进一步探讨产业学院和产教融合平台建设,10月28日上午,计算机工程学院分别与东软教育科技集团、金山云公司就校企合作、协同育人建设产业学院、产教融合平台建设等相关问题进行了深入的交流与探讨。计算机工程学院院长易世君、副院长向勇、教授委员会主任宋国明、软件教研室主任李飞跃、东软集团高校咨询部总经理安俊龙等三位企业方人员及学院部分骨干教师参加会议。

大家紧紧围绕应用型人才培养、共建产业学院如何具体落地落实等方面的问题进行了较为充分的讨论与交流,与东软教育科技集团就共建产业学院达成以下共识:一是产业学院的建设要以工程认证和新工科建设为抓手,整合优势资源,为建成建好一流专业服务;二是双方经过三年左右的共同努力,达到专业工程认证要求并力争通过;三是教师团队在项目中成长并获得个人能力与职称的双提升;四是学院整体办学实力、专业建设提档升级。

在与金山云公司洽谈校企共建产教融合平台——软件测试中心的相关事宜时,易世君院长表示,在当前新工科、国产化的背景下,机遇突显,但建设方案还需进一步完善;在落实产教融合、协同育人的前提下,该中心建设目标要瞄准CNAS认证、科研、社会服务以及与软件测试行业领域的补位,使平台更好的服务应用型人才培养。

在目前新工科建设、产教融合协同育人的大背景下,计算机工程学院全体教职员工,将围绕学校中心工作和重点任务,齐心协力,抢机遇、抓落实,围绕人才培养,服务地方经济发展。

(撰稿:李飞跃 审核:刘娟、易世君)

关闭