您现在的位置: 学院首页>>教学管理>>教学动态>>正文

积极检查抓落实,保障开学迎师生——计算机工程学院开展疫情防控期间实验室检查

2020年04月01日 11:06 计算机工程学院 点击:[]

为提前做好师生返校后的实验实训教学准备,确保师生返校后实验实训的规范、安全、有序运行,计算机工程学院按照学校《关于开展疫情防控期间实验室安全检查并做好学生返校后实验实训教学准备的通知》要求,3月25日上午10点,易世君院长带领学院教研室(实验室)主任、实验室管理员、教师等11人对我院23间实验室进行了全面检查。

检查过程中,大家认真负责,对实验室用电安全、门窗安全、清洁卫生、设备运行、实验耗材准备等方面进行了逐一检查梳理,对检查过程中发现的问题提出整改意见与建议,并及时上报相关部门沟通协调。

易世君院长在最后的总结会上强调,实验室是开展实验教学和科学研究的重要场所,实验室良好的运行情况对于推进实验教学改革、深化学生实践能力和创新创业能力具有重要作用。我们要对照检查发现的问题,逐条进行整改落实,并以此为契机推进实验教学和科学研究管理,确保我院师生返校后实验实训教学工作安全有序开展。同时,他还要求实验教学中心和基础实验室按照宜宾园区协调领导小组的要求做好实验室建设规划和相关教学工作组织的思考,确保宜宾园区实验室建设与教学工作顺利推进。

(撰稿:房琳 审稿:刘娟)

关闭