您现在的位置: 学院首页>>教学管理>>教学动态>>正文

计算机工程学院召开“工程教育专业认证”工作研讨会

2019年03月01日 15:15 计算机工程学院 点击:[]

计算机工程学院为加强学科专业建设,促进内涵发展,于2019年2月27日,在学院会议室召开“工程教育专业认证”研讨会。计算机工程学院全体教师参加,杨明广副院长主持会议。

在会上,杨明广院长首先说明了学校和学院的发展态势和内涵发展的必要性,指出工程教育专业认证对学院未来和专业发展的重要性,以及学院准备启动工程教育专业认证工作的基本思路;然后,提出学院在制定人才培养方案、教学改革、师资队伍建设、实习实训、学生综合素质和职业能力培养等各方面都应该按照工程认证要求和“对标”意识。学院计划分批派出教研室主任、专业负责人及骨干教师参加工程教育专业认证与新工科建设的相关培训。2019年寒假,学院已率先派出学院教授委员会主任、计算机科学与技术专业教研室副主任宋国明教授,软件工程专业教研室主任李飞跃副教授参加了“工程教育专业认证与新工科建设系统研修”。

然后,宋国明教授就假期参加相关工程认证研修学习的内容和思考在全院大会上进行了交流,详细介绍了工程教育认证的背景发展、工程教育认证的体系和标准,以及工程教育专业认证发展趋势,以及学院今后启动工程教育认证工作时可能遇到的问题及思考。

高水平的教学质量是永恒的主题,专业认证作为五位一体评估制度中的重要组成对专业和学生发展具有重要意义。计算机工程学院将在梳理摸底的基础上,分年度有序推进工程教育认证相关工作,为今后的认证评估打下基础。

(撰稿:宋国明 谢春 审稿:杨明广)

关闭