您现在的位置: 学院首页>>教学管理>>教学动态>>正文

开启崭新人生,涂抹青春亮色——计算机工程学院2019级新生专业介绍会

2019年10月18日 17:29 计算机工程学院 点击:[]

为了让2019级新生更好了解专业,快速的步入大学的学习生活中。计算机工程学院于2019年10月16日星期三下午3:00分别在零号楼011,012,021,022教室分专业行了2019级新生入学专业介绍会。

会上,各专业教研室老师分别从专业的历史发展,专业的发展前景,学院培养学生的目标定位,专业的重要性等几个方面进行了介绍。计算机科学与技术教研室主任倪继烈老师为同学们做了生动详实的专业介绍。倪老师结合专业为同学们介绍了社会对计算机专业人才的素质要求,并将各项素质要求融入每一门核心专业课程,引导大家对标能力,侧重发展。数字媒体教研室主任党锐老师从专业前景、专业设置,专业方向等方面进行讲解,充分利用专业招聘信息来为同学们找到大学四年奋斗的目标,张薇老师讲解了当前数字媒体最前沿的技术——数据可视化相关知识,引导同学们对专业产生兴趣。物联网教研室主任周行老师就什么是物联网工程?物联网工程的人才培养目标、主干课程、职业规划、就业方向等方面,对2019级物联网专业学生进行了详细的讲解,专业介绍内容丰富,很好的结合当下5G、AI技术,深深的吸引住了学生的兴趣。让同学们充分的了解自己所学专业在当今的发展状况以及今后的发展前景,为做好职业生涯规划起到了导向作用。

教学处秘书钟英老师就专业毕业条件,学制学年,选课,成绩考核,学分限定等五个方面为大家进行了解惑,让同学们充分认识到了学习的重要性。

本次专业介绍会还邀请了来自高年级的优秀学生代表们组成宣讲团,深入到各个会场,结合自身经历,在学科竞赛、综合素质能力提升方面告诉新同学们在大学期间学习和实践的重要性,并提出建议:要有时间掌控感,不随波逐流;广积粮,深挖洞,不称霸,做一个钉子,一个T型人才;生命的意义就在于选择,勇敢的迈出那一步,做出选择,门背后的世界只有打开了才知道。大学是一个很好的平台,在这个平台上一定要好好的规划自己的大学生活,让自己的大学生活绚丽多彩。

专业介绍结束后,还接受了同学们的咨询,学院刘娟书记和兰清副书记耐心解答了同学们的疑惑,表示全院教师定会做学生永远的支持者,一切为学生服务,希望新一届的同学们能尽快适应大学生活,做好大学规划,并勉励大家:加好油,鼓好气,去奋斗,去拼搏,在青春中创造属于自己的辉煌。在做人、做事、学习、工作和合作方面不断学习,树立远大理想,树立强大自信去面对所遇到的一切困难,并向全体新生表达了美好祝愿。

(撰稿:张玉锋、樊为 审稿:兰清)