您现在的位置: 学院首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

计算机工程学院学生在2022年(第五届)全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛中获佳绩

2022年08月25日 13:24 计算机工程学院 点击:[]

2022年8月7日上午,历时3天的第五届全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛——应用赛道全国总决赛在南京圆满收官。我校计算机工程学院2019级物联网工程专业学生苏小峰、蒋伟伦、李威组成的参赛队伍,以作品《基于国产化主控芯片的智能充电桩管理系统》,经过分赛区初赛、复赛答辩,成功获得西部赛区一等奖并进入全国总决赛,最后通过决赛展示以及专家评审,获得本次比赛本科组全国二等奖。

全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛由中国电子学会主办,是列入全国普通高校大学生竞赛排行榜的国家级A类竞赛。本次大赛共有来自全国五大分赛区的4717支队伍14000余人参与,参赛高校包括浙江大学、四川大学、电子科技大学、东南大学、哈尔滨工业大学等411所高校。第五届全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛,不仅使学生能够全面掌握软硬件适配、系统优化、应用方案设计等不同技术层面的相关知识和技能,还能够帮助学生将理论知识与实际应用结合起来,并能使学生充分了解目前产业的需求。通过参与比赛,能让参赛者完成一次“从当前的使用嵌入式产品,到未来的开发嵌入式产品”的转型。在这个转型过程中,也将为整个产业的后续发展注入了新的动力。

本项赛事计算机工程学院首次参加,取得的成绩是对我院当前产教融合项目实施与落地的肯定。坚信在未来计算机工程学院将会有更多的同学关注并加入到该项赛事,加入到国产信创事业的发展中,我们的未来可期。

(撰稿:李骥业;审稿:刘娟、周行)

关闭