您现在的位置: 学院首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

加强校地合作、促进人才培养——郫都区人社局到我院开展就业工作座谈会

2020年07月15日 12:02 计算机工程学院 点击:[]

为进一步提升学生服务地方社会经济发展的能力,7月14日下午,郫都区人社局党组成员、就业局局长代红梅与郫都区人力资源市场负责人李锡静到计算机工程学院就“加强校地合作、促进人才培养”进行工作研讨座谈。会议在文澄楼2306会议室举行,计算机工程学院党总支书记刘娟、院长易世君、党总支副书记兰清及学院部分老师、辅导员参加了座谈会。

刘娟书记首先代表学院党政领导班子对代红梅局长一行的到来表示热烈欢迎,并从学院的办学历史、办学规模、师资队伍、校园文化以及人才培养质量、服务地方等方面的情况对学院进行了介绍,对疫情影响下我院2020届毕业生就业情况做了数据通报和情况分析,指出因“疫情”原因毕业生就业存在一定困难,但在上级部门指导、学院全方位联动下,我院毕业生就业总体情况正在向良好态势发展。接着,刘娟书记介绍了我院2021届学生就业创业工作思路,对郫都区对我院大学生就业创业工作的关心和支持表示感谢,并希望郫都区人社局能继续给予指导和帮助,期待共同搭建有利于计算机专业毕业生服务郫都区建设和经济发展的良好就业创业生态环境。

区就业局领导对我院克服困难,多方联动开拓市场,积极推进学生就业工作给予了充分的肯定,表示通过研讨座谈进一步了解了学生就业创业的现状和需求,今后要加强与学院的沟通联系,多提供精准的信息咨询和政策支持,为学生就业提供良好的外部环境,并希望学院能继续秉承应用型人才培养理念,为郫都区电子信息产业功能区的创新生态产业生态圈的打造提供人才支撑。

全体参会成员就增强校地就业工作联动机制建设、就业创业政策宣讲进校园、开展就业技能提升培训、联合举办行业招聘会、学生进企业见习实训、加强人才配套服务和设施建设以及就业服务精准对接推送等方面进行了深入讨论与交流。

本次座谈会的召开,为我院与郫都区就业局双方进一步加强交流与合作,共同推进协同育人,更好的服务地方社会经济发展,实现校地双赢奠定了良好的基础,也将推动我院大学生就业创业工作迈上新台阶。

(撰稿:唐加 审稿:刘娟)

关闭