您现在的位置: 学院首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

“计忆青春——青春不散场,扬帆再远航”——计算机工程学院2020届本科毕业生“云”毕业典礼圆满结束

2020年06月23日 13:40 计算机工程学院 点击:[]

突如其来的疫情阻隔了本该有的拥抱,也没有了当面的拨穗正冠,2020的毕业季注定是一个特殊的毕业季。为进一步做好毕业生离校工作,营造良好的毕业氛围,用满满的仪式感为毕业生上好最后一堂课,计算机工程学院于6月19日晚7点30在哔哩哔哩直播平台开展了2020届本科毕业生云毕业典礼。全院教师、全体毕业生及部分家长、非毕业年级的部分同学相聚云端,相互致意。毕业典礼由学院党总支副书记兰清主持。

一首毛不易的《入海》,带着毕业的离愁瞬间抓住了同学们的情绪,将他们带入到本次毕业典礼的氛围中,五湖四海的计算机学子共聚一堂。

在庄严的国歌声中,毕业典礼正式拉开序幕。

首先是一段“重温大学生活”的视频,亲切的校园,一张张熟悉的脸庞映入眼帘。2020届毕业生看着自己这大学四年的变化,由青涩走向成熟,一个个画面仿佛就发生在昨天。毕业的时候老师同学又一起聚在这里,仿佛是在重温那些日子,也仿佛是在互相郑重告别。

典礼上,易世君院长对2020届毕业生们顺利完成毕业,即将走上工作岗位表示热烈的祝贺。院长提到,当今信息技术突飞猛进的发展推动技术革命和产业变革,多学科的交叉融合发展,促进了产业行业的技术革新和转型发展,因此希望同学们把握机遇,秉持“手脑并用,学做合一”的校训和“严谨、朴实、勤奋、创新”的校风,怀揣梦想,踏实前行,勇立时代潮头。

教师代表陈松希望同学们走出校门后,依然做到诚信待人、独立自信、勤于钻研、勇于创造,也祝愿同学们身体健康、生活幸福。

优秀毕业生王少伦以自己大学经历为载体表达对同学、老师以及母校的感激之情,并寄予毕业生们美好的祝福。

学生代表李昊为毕业生学长、学姐带来一首《那些花儿》,动听的歌声,温暖的祝福,毕业氛围愈发浓烈。

随后,学院副院长向勇宣读《关于授予计算机工程学院2020届毕业生学士学位的决定》。党总支书记刘娟宣读《关于聘任计算机工程学院2020届毕业生校友联络员的决定》。

最后以一段同学们以及老师们的寄语视频作为结尾,同学和老师们纷纷表达了各自对毕业生的期望,也欢迎大家随时回家,学院永远是他们坚强的后盾。

“不知不觉大学就这么结束了”,毕业生们纷纷在弹幕抒发着对母校的眷念,毕业典礼也伴随着《莫愁》这首歌曲结束。据初步统计,通过哔哩哔哩网络直播平台收看本次毕业典礼的人数达4千人次。无论是在家、在宿舍,还是正在企业实习的毕业生们,都积极通过电脑、手机等方式认真收看直播,同学们也在弹幕留下自己想说的话。

计算机工程学院2020届毕业生毕业典礼圆满结束,为2020届毕业生们留下了美好而难忘的记忆。六月以来,学院举行线上线下毕业季系列活动,赠送定制毕业礼物、制作毕业季纪念册H5等打造“温暖毕业季”、召开毕业生党员最后一次组织生活会、开展“廉洁从业”教育等。学院衷心祝福2020届毕业生争做时代后浪,奔腾不止,生生不息,争做“有理想、有本领、有担当”的成工青年。

(撰稿:朱俞杰、王宇曦 审稿:兰清)

关闭