您现在的位置: 学院首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

坚定理想信念 践行初心使命——计算机工程学院开展2020届毕业生党员最后一次党组织生活会

2020年06月23日 12:23 计算机工程学院 点击:[]

为加强毕业生党员理想信念教育,强化毕业生党员责任担当意识和廉洁从业意识,充分发挥毕业生党员的先锋模范带头作用,2020年6月20日,计算机工程学院通过线上腾讯会议开展毕业生最后一次党组织生活会。学院党总支书记刘娟、副书记兰清、各支部书记和全体毕业生党员参加会议。

首先,兰清副书记结合毕业生党员在过去的学习、工作、生活,特别是近几个月以来在考研、就业、抗击疫情和毕业生返校工作等方面的优异表现表示肯定。接着,兰清副书记从四个方面对全体毕业生党员提出要求:第一,坚定理想信念,做牢记信念的表率;第二,认真钻研,做刻苦学习的表率;第三,脚踏实地,做勤奋工作的表率;第四,廉洁自律,做拒腐防变的表率。兰书记特别告诫,作为计算机专业的毕业生更是要在网络安全、信息安全方面,严守职业底线和职业道德,不做违纪、违规、违法的事情,走上工作岗位后,一定要保持头脑清醒,不要忘记自己作为一名共产党员所应坚守的底线思维。她还希望大家在第二批返校时为毕业生的安全顺利离校站好最后一班岗。最后,兰书记通过分享古代诗词中的一些精句,与大家共勉,祝愿毕业生党员同志前程似锦,未来可期。

接着,学院党总支书记刘娟带领全体党员同志重温入党誓词。大家面向党旗,举起右拳,再次庄严宣誓。入党时的理想激情再一次涌现,党员应肩负起的神圣使命和社会责任再一次被唤起。

刘娟书记叮嘱毕业生党员们,要以党章作为根本遵循,遵守党纪党规,牢记党的宗旨,随时紧绷廉政建设这根弦,牢固树立法纪意识、忧患意识、公仆意识、节俭意识,在今后的工作中自觉抵制腐败的各种诱惑,严格要求自己,正确处理好自律与他律的关系,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,防微杜渐,不越雷池半步,发挥党员同志的先锋模范作用。刘书记指出,当代青年担负着国家民族复兴的伟大使命,她希望毕业生党员们在今后工作岗位上要自强,用毅力成就梦想,用拼搏成就辉煌,做一个有崇高理想、有高尚品德、诚实守信、遵纪守法的人,做一个有决心、有信心、有恒心的人,做一个勇于创新、勇于创造、敢于拼搏的人,在本职岗位上发光发热,以青春和热血推动伟大“中国梦”的实现。最后刘娟书记祝福全体毕业生党员们扬帆远航,书写自己无悔的青春。

誓词萦绕耳畔,责任负于肩头。本次线上进行的毕业生最后一次党组织生活会在毕业生党员中引起了强烈共鸣,参会党员纷纷表示,一定不辜负学院的期望,在新岗位上坚定理想信念,践行党的宗旨,奋发向上,为党旗增辉,为母校争光。

(撰稿:田魁园 审核:兰清)

关闭