您现在的位置: 学院首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

2020年四川省大学生计算机设计大赛暨华迪杯·第13届中国大学生计算机设计大赛四川省级赛在我校隆重举行

2020年06月19日 21:13 计算机工程学院 点击:[]

由四川省教育厅、中国大学生计算机设计大赛四川省级赛组织委员会主办,四川省高等院校计算机基础教育研究会、成都工业学院承办的2020年四川省大学生计算机设计大赛暨华迪杯第13届中国大学生计算机设计大赛四川省级赛于2020年6月10日至14日,通过线上评审、答辩以及线下方式举行。

2020年6月14日,2020年四川省大学生计算机设计大赛暨华迪杯第13届中国大学生计算机设计大赛四川省级赛决赛评议会在我校举办,校党委常委、副校长刘保县、四川省高等院校计算机基础教育研究会理事会理事长梅挺,中国大学生计算机设计大赛组委会常务委员匡松、委员王锦,四川华迪信息技术有限公司朱军出席了本次大赛。大赛还邀请到了来自电子科技大学、西南财经大学、四川师范大学、西南石油大学、成都信息工程大学、成都理工大学、成都大学、成都医学院、西华大学、西南交通大学、西华师范大学、四川音乐学院、西南科技大学、达州职业技术学院、武警警官学院、西昌学院、内江师范学院、乐山师范学院、宜宾学院、成都工业学院等近30名专家组组长、仲裁、技术人员。

校党委常委、副校长刘保县代表学校感谢省教育厅、大赛组委会对成都工业学院的信任,欢迎各位领导和专家的到来,感谢兄弟院校、四川华迪信息技术有限公司对大赛的帮助和支持。他表示,我校秉承“手脑并用、学做合一”的校训,高度重视学生实践动手能力、团队协作能力的培养,鼓励学生在学科竞赛中不断增强理论知识的吸收和动手能力的增强,提升学生的实践创新能力。最后他预祝本次大赛取得圆满成功。

四川省高等院校计算机基础教育研究会理事会理事长梅挺发言,他指出,“2020年四川省大学生计算机设计大赛暨华迪杯·第13届中国大学生计算机设计大赛四川省级赛”的举办,响应了国家推动实施大数据战略以及加快建设数字中国的战略,旨在推动高校信息技术与各学科专业教学的深度融合,培养学生的创新意识、创业思维和创业能力,也切实提高了计算机基础教学水平,激励更多大学生学习计算机知识、技术、技能,提高运用信息技术解决实际问题的综合实践能力。

本次大赛共有来自47所高校的近2900名选手参赛,共计965件作品,在12大类,37小类中展开角逐,受鉴于疫情的影响,本次大赛采取线上答辩、线上线下评审的形式进行。2020年6月10日至12日,评委根据参赛选手提交的作品视频对作品进行初评,6月13日根据作品的分类和数量,通过22个腾讯会议室进行作品的线上答辩,6月14日大赛组委会、各评审小组组长来到了成都工业学院进行线下评审。

(撰稿:武宇璇 审稿:易世君、刘娟)

关闭