您现在的位置: 学院首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

李仁副书记到计算机工程学院走访调研就业工作

2020年06月12日 21:29 计算机工程学院 点击:[]

就业作为学校的重要工作之一,一直受到高度重视。特别是今年在新冠肺炎疫情影响下,作为“六保”、“六稳”之首的就业工作更是时刻牵着学校领导的心。6月11日下午,学校党委副书记、纪委书记李仁在党政办副主任王凌锋陪同下,到计算机工程学院进行了实地走访调研,了解学院目前就业工作的基本情况。

走访学院过程中,李仁书记实地查看了部分办公室、教研室情况,对正在辛勤工作中的老师们表示亲切慰问。调研座谈会上,李书记开门见山,对学院就业工作表示出强烈的关心,易世君院长对学院目前的就业工作推进情况和整体现状进行了汇报,向勇副院长和兰清副书记对一些具体工作和考研录取情况进行了补充说明。李书记对学院近段时间在2020届毕业生就业工作中采取的措施和取得的成效充分肯定,同时也热心地为学院多方联络,开拓就业渠道,提供就业信息。李书记要求,面对疫情带来的挑战,学院要紧抓各类资源,向重点区域和优势企业输送毕业生,打好就业攻坚战,减少疫情对就业工作的影响。针对学生在就业过程中呈现出的地域选择倾向,李书记强调,学院要帮助学生科学分析就业形势,认清当前成德绵一体化、成渝双城经济圈、成都东部新区等新形势,指导学生在就业地域上树立更开阔的视野;针对学生在就业过程中呈现的岗位认识偏差,李书记要求学院要提前做好就业的分类指导,在非毕业年级开展好学生的生涯规划。

会上,易世君院长还对学院近期承办的“2020四川省计算机设计大赛暨华迪杯·第13届中国大学生计算机设计大赛四川省级赛”的情况向李仁书记作了汇报。李书记对大赛的筹备情况表示认可,并鼓励学院要积极发挥学科竞赛在应用型人才培养中的重要作用,以赛促学,以赛促教,同时通过承办高规格的比赛提升学院的影响力。学院在家的班子成员参加了调研座谈。

(撰稿:兰清,审稿:易世君)

关闭