您现在的位置: 学院首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

深化校企合作 促进人才培养——计算机工程学院前往华为成都鲲鹏生态基地调研交流

2020年05月04日 10:11 计算机工程学院 点击:[]

4月30日下午,计算机工程学院部分教师在院长易世君带领下,前往华为技术有限公司成都鲲鹏生态基地进行调研交流。

易院长一行的到访受到了华为成都鲲鹏生态基地、大客户经理翼文兵等的热情接待。朱保桦总经理首先带大家参观了鲲鹏计算产业发展展览,随后双方就产教融合、专业和课程共建、实习实训等进行了座谈交流。

 

座谈会上,总经理朱保桦介绍了华为技术有限公司在计算机领域的地位和发展近况,对鲲鹏计算产业发展的背景、定位以及前景展望进行了详细介绍。翼文兵经理对数字经济转型、自主可控计算产业及职业认证等相关情况进行了说明,并对鲲鹏人才培养解决方案、鲲鹏学院合作思路以及服务内容等进行了具体介绍,同时,也表达了希望加强校企合作、产教融合的愿望。软件开发云产品部资深解决方案专家严龙国和冯彪博士就课程与学科共建、培训与就业、创新创业孵化和科研承载、DevCloud的成长历程和相关功能进行了详细介绍和项目案例展示。易世君院长代表学院介绍了本次调研的主要目的,并对学校、学院目前的办学情况进行了简要介绍,希望以课程共建、专业共建为切入点,以建设省级“一流专业”为契机,加强与华为技术有限公司的合作,将行业需求和人才培养相结合,理论教学和产业急需的技术体系、技能充分结合,为国家和社会培养市场急需、企业放心人才,最终达到学院和企业双赢的效果。一同前往的学院教授委员会主任、计算机科学与技术专业带头人宋国明教授,计科教研室副主任任昭绪、实验教学中心主任李骥业等老师就学院的专业建设、课程建设、实习实训、职业证书、华为大赛等问题与华为公司进行了充分的交流沟通。

此次交流沟通,进一步明确了双方联络机制,为深化产教融合、校企合作、协同育人打下了良好的基础。

(撰稿:任昭绪 审稿:易世君 刘娟)

关闭