您现在的位置: 学院首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

计算机工程学院全面开展期末安全检查工作

2020年01月10日 13:55 计算机工程学院 点击:[]

寒假将至,为保障学院师生人身财产安全和校园稳定,由党总支书记刘娟、院长易世君和副书记兰清组成的安全检查工作小组分别牵头展开安全检查和教育工作。通过召开全院集中会议、走访教师办公室、计算机实验教学中心等重点区域、组织学工队伍深入学生宿舍、召开安全主题教育班会等,工作组对学院存在的安全隐患进行了全面排查和集中整治,并对师生进行了安全教育。

2020年1月8日,学院安全检查工作小组先后检查了教师办公室、实验实训中心、公共走廊等区域,对电气安全、消防通道畅通、消防器材设置、环境清洁、乱停乱放等问题进行了检查,并向老师们宣传普及安全知识,对在走访过程中发现的安全隐患,给予了明确的处理意见和建议,建立安全隐患整改台账,并要求按照规范落实整改。

2020年1月10日上午10点,学院召开全院教师集中会议,党总支书记刘娟在会上传达了学校安全稳定工作会议精神,要求各部门增强责任意识,规范管理,注重细节,要求学院教师牢牢把握意识形态的主阵地,在课堂上,加强对学生价值观正向引导,并以“对自己生命负责”的态度严格遵守学校各项安全工作要求。

由学院学工队伍老师们组成的安全工作小组也于近期展开了对学生的安全教育引导工作。通过主题班会、实地走访宣传等方式,号召全院学生积极行动起来,不乱拉电线,不使用违章电器,提高安全意识,不断加强消防安全知识普及和安全理念教育,强调寒假往返途中、假期外出活动中人身财产安全问题。在走访宿舍过程中发现,大部分宿舍整体卫生状况良好,物品摆放整齐,用电合理。但也有少数宿舍存在插座未切断电源的现象,辅导员针对此类隐患做了详细的登记并要求学生现场整改。

计算机工程学院高度重视安全工作,提前谋划组织学院冬季安全整治检查,进一步提高了学院师生安全意识,为期末各项工作的正常开展和假期安全打下良好基础。学院将继续以提前防范为重点,以教育管理为手段,以常规安全工作为措施,坚持预防为主、防治结合的原则,优化工作效率,履行工作职责,保障师生过一个安全祥和的假期。

(撰稿:唐加 樊为 审稿:刘娟 )

关闭