您现在的位置: 学院首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

【不忘初心、牢记使命】对照检查、接续奋斗 ——成和平副书记参加计算机工程学院中层党员领导干部专题民主生活会

2019年12月20日 17:00 计算机工程学院 点击:[]

12月18日下午,计算机工程学院领导班子、领导干部评议、考评结束后,紧接着召开了计算机工程学院党员领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学院党员领导干部、党总支委员、各党支部书记、分工会主席参加会议,学院易世君院长、向勇副院长列席会议。会议还邀请到学校党委副书记成和平同志、校党委委员罗刚和党委组织部叶芳同志出席。学院党总支书记刘娟同志主持会议。

党总支书记刘娟同志首先代表班子聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,按照习近平总书记“四个对照”、“四个找一找”的要求,做检视剖析。接着学院党员领导干部刘娟、兰清逐一紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,进行个人检视剖析。学院参会党员及列席人员开门见山的对两位党员干部提出了中肯的批评意见。两位领导表示对所有批评意见照单全收,并认真思考,落实整改。

学校副书记成和平对班子及班子成员紧密联系思想和工作实际,着重查找的问题、不足及原因分析、努力方向等表示肯定。并希望学院党总支进一步加强师德师风教育,牢牢把握意识形态主导权、话语权,深入调查研究,带领全院师生以人才培养为中心,落实立德树人根本任务,加快学院的发展。

刘娟书记代表学院班子表态,将以本次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,针对查摆出来的问题,形成问题清单,切实做好整改落实工作,在全院上下营造风清气正干事氛围,激发教职工的工作激情和主人翁责任感,为实现学校党代会提出的奋斗目标作出更大贡献。

(撰稿:武宇璇 审稿:刘娟 兰清)

关闭