您现在的位置: 学院首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

“二进制的青春,十进制的世界”——计算机工程学院2019年迎新晚会暨2018-2019学年表彰大会圆满落幕

2019年12月13日 17:08 计算机工程学院 点击:[]

2019年12月9日下午18:30,计算机工程学院在长虹会堂隆重举行“二进制的青春,十进制的世界”2019年迎新晚会暨2018-2019年表彰大会。晚会由学院2019级学生、团总支学生会联合出演。学院党总支书记刘娟、院长易世君、党总支副书记兰清以及全体辅导员、700余名学生欢聚一堂,共同欢迎新生的到来,共同迎接新一年的来临。

本次晚会分为三个篇章,启程篇,奋进篇,追梦篇。

走进大学,梦想启程

一段活力四射、动感十足的舞蹈《我爱你中国》拉开了本次晚会的序幕,小品《唐伯虎点秋香》,幽默风趣,再现经典。

舞蹈节目《can’t stop the feeling》《dancing blow》展现学生青春活力,节目中间穿插抽奖环节,晚会的气氛被带向了高潮。

同时,为充分发挥先进典型的模范带头作用,由团总支书记王宇曦老师宣读了优秀班集体,优秀寝室表彰文件,并为获奖集体代表颁奖。

不忘初心,砥砺奋进

伴随着两位校园十佳歌手李昊、刘俊豪带来的歌曲《奔跑》和《一路向北》晚会迎来了第二个篇章:奋进篇。

他们走下舞台,与观众们进行了亲密的互动,也正如歌词中所唱的“全力奔跑梦在彼岸”那样,我们青年也应当不忘初心,砥砺奋进。随后的小品《再见甄嬛》,让热闹的氛围里又增添了一点欢声笑语,幽默的背后提醒同学们抬起头来,不要沉迷游戏和手机。

之后学生会办公室和宣传部带来的创意节目《爱像一道光》,新颖的手影舞让每一位观众都目不转睛。

为引导广大学生向榜样对标,向典型看齐,勤奋学习,不断创造新的优异成绩,兰清副书记宣读了三好学生、优秀干部表彰文件,并为获奖学生代表颁奖。

做新时代的青年追梦人

由学生会文娱部和体育部联合带来的年代秀《时代旅行》带领大家进入了晚会第三个篇章:追梦篇。在年代秀节目中穿插着各个年代特色鲜明的歌舞,着实让观众们体验了一把时空穿越的乐趣。之后是学生会学习部和志愿者的小品《上学那些事》,讲述了一段高中校园故事,其中所演绎的那段青春时光,让我们回忆万千。

紧接着就是由数字媒体技术二班带来的音乐剧《达拉崩吧》,讲述了一个公主、恶龙与勇士的新颖的励志故事。

为进一步推进计算机工程学院学风建设的深入开展,引导和激励全院学生勤学乐学、奋发有为,全面提高人才培养质量,刘娟书记宣读了国家奖学金、国家励志奖学金文件,并为获奖学生代表颁奖。

为鼓励广大学生奋发向上,积极进取,易世君院长宣读了对优秀毕业大学生表彰文件,并为获奖学生代表颁奖。

最后,由19级数字媒体技术优美的歌曲《渺小的我》以及丰富多彩的舞蹈《大中国》和《love shot》为本次晚会画上了圆满的句号。

本次晚会形式多样,精彩纷呈,充分展现了计算机学子的风采,也表彰了各个先进集体及个人,发挥他们的榜样引领作用,激励全院学生在今后的学习生活中继续奋发图强,永攀高峰,进一步诠释计算机学院“奔腾不止,生生不息”的精神。让青春最热烈的火焰从这里启程,砥砺奋进,勇于追梦,共筑属于计算机师生的美好明天。

(撰稿:洪健翔、王宇曦 审稿:兰清)

关闭