您现在的位置: 学院首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

开展校内巡察 切实发挥政治巡察作用——中共成都工业学院委员会第一巡察组巡察计算机工程学院

2019年12月03日 18:31 计算机工程学院 点击:[]

为进一步强化基层党组织的“四个意识”与政治担当,优化基层政治生态,按照《中共成都工业学院委员会2019年校内巡察工作方案》,计算机工程学院列为校内首轮巡察试点单位。学校第一巡察组于2019年12月2日至2019年12月3日两天进驻计算机工程学院开展巡察工作。

12月2日上午9:30,中共成都工业学院委员会第一巡察组巡察计算机工程学院进驻动员会在学院2306会议室召开,会议由计算机工程学院党总支副书记兰清主持,第一巡察组组长、省纪委监委驻学校纪检监察组副组长、学校纪委副书记房延、副组长何锋、组员邓磊、余丽佳、张潇及计算机工程学院党政领导班子成员、总支委员会成员、工会主席、教研室主任、两办主任、民主党派人士、党外知识分子代表、教师及学生代表参加了会议,

巡察组组长房延同志作动员讲话,她介绍了本次校内巡察工作的背景,重点是对党的十九大以来计算机工程学院领导班子及成员在贯彻、执行党的路线、方针、政策和党内各项法规,执行和推动学校党委和行政的各项决议、决定的情况和效果;落实党风廉政建设主体责任,履行“一岗双责”,“三重一大”制度建立及落实,信息公开;运用“四种形态”监督执纪,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》;执行中央“八项规定”精神和省委政府“十项规定”,纠正“四风”问题,落实三项整改“回头看”等情况进行巡察。强调要准确把握校内巡察的政治定位和政治要求,强化责任担当,确保校内巡察工作取得实效。

计算机工程学院党总支书记刘娟同志从提高认识,认真对待;实事求是,积极配合;落实整改、持续推进三个方面作表态发言,并作工作汇报。随后,巡察组发放调查问卷,对学院班子成员进行民主测评,并对包括学院领导班子在内的20名教师及学生代表分别作了个别访谈,并现场查阅资料。

本次校内巡察从加强党的领导,厚植党的执政基础的角度,让基层在政治上组织上更加规范,思想上行动上更加过硬,让习近平新时代中国特色社会主义思想精准有效传导到党组织的每一个神经末梢,让基层党组织“党味”更浓,党组织生活“烧得”更旺。

(撰稿:樊为 审稿:刘娟)

关闭