计算机工程学院
首页|学院概况|专业设置|师资队伍|新闻中心|实训基地|学生管理|就业信息|党建工作|学校首页
当前位置: 首页>>学生管理>>学生工作>>正文

“争当有为青年,谱写青春华章”——计算机工程学院举行纪念“五四”运动100周年暨2018-2019年度表彰大会
2019-05-20 10:21 计算机工程学院 

为纪念“五四”运动一百周年,弘扬“五四”精神,集中展现当代大学生的精神风貌,充分发挥先进典型的示范引领作用,计算机工程学院于2019年5月15日下午在长虹会堂隆重召开以“争当有为青年,谱写青春华章”为主题的纪念“五四”运动100周年暨计算机工程学院2018-2019年度表彰大会。学院全体在校老师和学生参加大会。

为表彰先进,树立典型,本次大会对2018-2019年度考研、六级、表彰、创新创业竞赛及各类学科竞赛获奖团队和个人、优秀班集体、优秀寝室以及第46届校运会中表现突出运动员进行表彰。

大会首先由宋国明教授宣读表彰文件,并为获奖学生代表颁奖。

青年说

胡毕杰同学以406分考入西南交通大学计算机技术专业,他上台做考研经验交流,他提到考研是一条漫长之路,没有非常坚定的决心很难坚持走下去,他提到考研的时间安排,强调考研准备时每个月都要有具体的时间安排,并且要坚决执行自己的时间规划。他说“你不一定能考上你理想的院校,但是你一定会从这次考试中学到你自己的东西,并对今后的人生产生影响。”

(考研达人代表胡毕杰作经验分享)

随后六级达人姜镇玺同学传授了如何备战英语六级的宝贵经验,他分享了自己如何准备六级考试的方法,他说相信正确的心态和平时踏实的努力和积累,不会辜负任何一个脚踏实地的人。

(六级达人代表姜镇玺作经验分享)

“这就是在中国共产党领导下的辉煌的中国,这就是我们的青春中国.....”伴随着同学们铿锵有力,慷慨激昂的诗歌朗诵“青春中国”结束,开启了下一轮的颁奖仪式。学院武宇璇老师、樊为老师、王宇曦老师分别对宣读对创新创业竞赛及各类学科竞赛获奖团队和个人、优秀班集体及优秀寝室、第46届校运会中表现突出运动员的表彰文件。

创新创业达人代表杨起作经验分享。他在学校的青春榜样评选中脱颖而出,评选为“创新创业好青年”。杨起讲到了自己的创业经历以及成果。他说到,创业最重要的不是自身资源的丰富,而是要有一双能发现机会的双眼,他鼓励同学们积极参加创新创业相关的比赛,去实践,去创新,他告诉同学们,即使遇到挫折,感到迷茫,依旧要坚持自己的创业路,不要放弃,不要害怕失败,只要坚持下去,成功就在不远处等着你。

(创新创业达人杨起作经验分享)

来自大凉山的马龙从小热爱跑步,因为这份热爱,他参加了从中学开始的每一次运动会,在运动会中,同学们建立深厚的友谊,运动会虽然有苦,有累,有汗水,有遗憾,但是收获更多,他说“我们不仅得到了成绩,还得到了成长,更重要的是我们收获了人生中一笔重大的财富,那就是友情。”

师者说

杨明广院长总结讲话。杨院长首先对在座的同学以及青年教师表达了诚挚的节日问候,并对受表彰的先进集体与个人表示了衷心的祝贺,希望我们要铭记五四这段历史,传递这只火炬,让“五四”的精神给我们激励。杨院长谈到,榜样是学科竞赛的佼佼者,他们鼓励广大学生锐意进取,学以致用;榜样是学业的带头人,他们在校园营造良好的学习氛围,发挥模范带头作用;榜样是运动场上挥洒汗水的跑者,他们积极发扬运动精神,团结协作,顽强拼搏;榜样是学院文化的传承人,延续着“奔腾不止,生生不息”的计算机精神。新形势下,我们要积极继承和弘扬五四精神。弘扬“五四精神”不仅仅是口号,更要体现在实际行动上。在讲话的最后杨院长期望我们今天表彰青年榜样能鼓励和激发广大青年向身边的榜样学习,促进良好校风、班风、学风的形成,充分展现大学生的精神风貌,在校园中营造一个向优秀典型学习的氛围。

最后,同学带来的大合唱“我的中国心”作为谢幕,为本次表彰大会划上了圆满的句号。

(撰稿:王宇曦审稿:兰清)

上一条:党建引领学做合一,志愿服务助力乡村振兴——计算机工程学院开展“百善孝为先”主题宣传文化墙墙绘涂鸦活动
下一条:青春心向党,建功新时代——计算机工程学院开展纪念“五四”运动100周年团日活动
关闭窗口

 

1998-2018 成都工业学院计算机工程学院  联系电话:028-87992138(学院办公室)  028-87992139(学生办公室)

 版权归计算机工程学院所有 Copyright @ 1998-2018