计算机工程学院
首页|学院概况|专业设置|师资队伍|新闻中心|实训基地|学生管理|就业信息|党建工作|学校首页
当前位置: 首页>>学生管理>>学生工作>>正文

弘扬五四爱国情,关注青年成才梦——计算机工程学院第一届辩论赛圆满落幕
2019-05-10 15:27 计算机工程学院 

为纪念“五四”运动100周年,弘扬五四精神,提升学生的思辨和逻辑思维能力,培养学生的团队协作意识,2019年5月7日,计算机工程学院在西肆209举行以“弘扬五四爱国情,关注青年成才梦”为主题的辩论赛决赛。经过初赛的竞争,共有4支队伍晋级决赛。比赛邀请了团总支书记王宇曦老师,辅导员武宇璇、唐加、刘阳以及团总支学生会各个部门的干部担任本场比赛的评委。

首先由王宇曦老师对本次辩论赛做开场发言,她提到辩论赛可以培养大学生的分析能力,思考能力,丰富同学们的学识,提高同学们的表达能力和应变能力,她相信计算机工程学院的同学不仅可以敲代码,赛的了运动场还能够在辩论场上妙语连珠。

辩论赛正式开始,第一场正反双方围绕“青年成才关键在于自身能力还是外部机遇”展开辩论,第二场正反方围绕“爱国更需要理智还是热情”展开辩论,参赛的4支队伍的辩手在陈述观点、质询、自由辩论、总结陈词这四个环节中,双方辩手你来我往,妙语连珠、旁征博引,充分展现了学院学生的风采。比赛结束后,评委老师刘阳、唐加分别对辩手的表现进行了点评。辩手们良好的风范,出色的口才,敏捷的思维令场下的观众为之折服,掌声不断。

精彩而又激烈的2019年“弘扬五四爱国情,关注青年成才梦”为主题的辩论赛就此落下帷幕,但永不落幕的是辩手们对辩论的热情,期待来年再战。

(撰稿:王宇曦审稿:兰清)

上一条:计算机工程学院关于2019届团总支学生会名单的公示
下一条:勇立时代潮头,争做时代先锋——2019届计算机工程学院团总支举行学生会主席团竞选大会
关闭窗口

 

1998-2018 成都工业学院计算机工程学院  联系电话:028-87992138(学院办公室)  028-87992139(学生办公室)

 版权归计算机工程学院所有 Copyright @ 1998-2018