计算机工程学院
首页|学院概况|专业设置|师资队伍|新闻中心|实训基地|学生管理|就业信息|党建工作|学校首页
当前位置: 首页>>学生管理>>学生工作>>正文

勇立时代潮头,争做时代先锋——2019届计算机工程学院团总支举行学生会主席团竞选大会
2019-05-07 11:25 计算机工程学院 

为加强学生会的队伍建设,进一步提高学生组织的战斗力和凝聚力。2019年5月5日,计算机工程学院团总支迎来了2019届主席团换届选举。出席此次大会的有团总支书记王宇曦,辅导员武宇璇、田魁园、唐加、刘阳以及学生会全体成员。

本次竞选本着本着公开、公平、竞争、择优的原则,将综合学生干部工作经历与工作表现,学院团总支、学生办以及辅导员的意见得出最终的竞聘结果并在学院网站进行公示。

接下来,5位竞选者依次上台进行了竞选演说。在竞选演说环节,5位竞选者分别从自我介绍、工作经历、对学生会的看法,同时对于未来学生会工作进行了畅想与展望。竞选演说精彩纷呈,竞选者纷纷展示出个人魅力,同时也让在场的老师及学生代表对学生会未来的工作充满期待。

第一位竞选者,体育部副部长陈崇明提到了自己的工作理念“工作意味着一份责任,既然选择了远方,便只顾风雨兼程”,他提出在现学生会基础上优化文体小队,建立文体联盟;完善评奖评优、部门内部考核等制度。“人必须有自信,这是成功的秘密”,紧接着,志愿者中队部长项琳云展示了自己丰富了工作经历以及获奖荣誉,并提出了对学生会的看法,干部团队要优势互补,精简各部门人员,让志愿服务走出校园,步入社会,与郫筒街道达成的合作要不断推进,加强乡村振兴志愿服务等。办公室副部长饶玉对自己在学生会的干部经历进行了总结:“过去,千难万险,重重阻碍,我都在所不辞,为办公室千千万万遍。现在,为了学院整个集体利益,我会紧握着一个目标继续勇往直前”。接下来,宣传部副部长雷刚展示了自己精湛的摄影、剪辑技术,令人赞叹不已。他承诺:“我将带领着新一届的干部把计算机工程学院团总支学生会打造成为学校第一团总支学生会,并继续带领着宣传部,向全校介绍我们计算机,向每一个人呈现出最好的最完美的计算机团总支学生会”。“我们每次感到的无助与痛苦,都是上帝对你的考验,但在这绝望的背后,都将是全新的自我”。最后,生活权益部副部长洪健翔以此为座右铭表达了对学生会的看法,并阐述了对未来学生会工作的发展与展望。各位竞选人不仅展现出自己的丰富的工作经历和优秀的组织能力,更为学生会的未来发展指出改进方向。

最后,院团总支书记王宇曦老师总结了五位竞选人的演讲,指出了五位候选人演讲时的优点和不足,表达了对新一届主席团的希冀,希望当选同学能做到计算机精神的传承和发展,做到不忘初心,服务同学。最后王老师引用习近平总书记在纪念“五四”一百周年大会上的讲话“青年要保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋”来鼓励同学们不断奋起、永不气馁,往上攀登。

本次学生会主席团换届竞选将确定新任主席团成员,并由他们带领计算机工程学院学生会接下来一年的工作开展。相信新一届的主席团成员将会给学生会带来崭新的面貌,推动学生会工作顺利进行,更好地服务全院学生成长成才。

(撰稿:李婷王宇曦审稿:兰清)

上一条:弘扬五四爱国情,关注青年成才梦——计算机工程学院第一届辩论赛圆满落幕
下一条:心似明镜 爱己如春——计算机工程学院举行心理安全委员培训
关闭窗口

 

1998-2018 成都工业学院计算机工程学院  联系电话:028-87992138(学院办公室)  028-87992139(学生办公室)

 版权归计算机工程学院所有 Copyright @ 1998-2018