计算机工程学院
首页|学院概况|专业设置|师资队伍|新闻中心|实训基地|学生管理|就业信息|党建工作|学校首页
当前位置: 首页>>学生管理>>学生工作>>正文

吹响集结号——计算机工程学院积极备战第四十六届校运会
2019-04-16 12:47 计算机工程学院 

为迎接成都工业学院第四十六届体育运动会,计算机工程学院从领导老师到学生会全体同学以及各项目能力突出的运动员都积极为之付出不懈努力,从三月中旬便开始已进入紧锣密鼓的赛前集训。

鼓足干劲,斗志昂扬。日将月就,争锋多彩。

每天早晨7点,当大多数同学还在睡梦中时,田径场上参与开幕式训练的一百多位同学们便已经集合完毕,整装待发。下午,短跑的运动员们在场上一次又一次的冲刺跑,不断挥动手臂,一次又一次的挑战更好的成绩,汗水顺着脸颊流下,但他们仍在拼搏,从未选择放弃。长跑运动员们更是在这短短的训练时间里,磨练自己耐力、承受力。即使汗水早已浸湿衣襟,每位同学的脸上永远都洋溢着自信欢乐的笑容。练习铅球的运动员们拿着几公斤重的铅球,不断的重复投掷,铅球在空中划出一道优美的弧线。冲刺,起跳,落地,这是跳远和跳高的运动员们,天天完成的三部曲,在经验丰富的学长指导下,运动员们集思广益,制定了一系列如何避免不碰杆、不掉杆的技巧与方法。小小的接力棒承载的不仅仅是一场比赛,更是运动员默契的体现,参加接力比赛的同学们,在训练的日子里与其他同学从陌生到熟悉,从掉棒到完美接棒,相互激励,同学们之间的友谊、凝聚力与日俱增。夜色朦胧,月光如水,但跳长绳训练却如火如荼。安静的环境只听见长绳一下下拍打地面发出的脆响,不间断的跳绳队伍,一个个跃过长绳,那轻盈的身姿仿佛划过天空的流星,一闪而过。

训练场上还有一颗闪耀的明星——阳光组,作为校运会一个全新集体项目,考验着运动员们的各项能力,冲刺跑,长跑,跳远,引体向上,每个项目他们都要练习,一会儿在跑道上,一会儿在卷尺旁,一会儿在单杠上、垫子上,运动场上都有他们的身影。同样的动作,一次次的机械般重复;同样的跑道,一次次刷新着记录;同样的沙坑,一次次跨越新距离。相信他们会是一匹黑马,在运动会中创出自己的一片天地。

激情燃烧,青春跳跃。骄阳横空,义无反顾。

虽是春天,但今年的四月可不比往常,有几天的温度甚至达到了30℃。在这样的温度下,运动员们依旧和往常一样紧张而有序地准备着每一次训练,力求把每一个细节打造到完美,争取每一次都能有所突破。而后勤团队也豪不懈怠,在背后默默的帮助,记录成绩,搀扶,端水,鼓励……学院领导老师、学生会干部和干事们,尽他们最大努力排除一切干扰,帮助他们提高成绩,他们是运动员最强劲的支持者,他们和运动员们在为即将到来的运动会共同奋斗。

全力以赴,奋勇争先。激情校运,再创辉煌。

生命的意义在于奋斗,青春的意义在于拼搏,我们的激情在燃烧,我们的斗志在勃发。计算机工程学院已吹响校运的集结号,没有什么能够改变我们心中的信念,为了计算机的荣誉,期待吧,赛场上的我们!奔跑吧,计算机工程学院!

(撰稿:方惟王宇曦审稿:兰清)

上一条:心似明镜 爱己如春——计算机工程学院举行心理安全委员培训
下一条:大手牵小手 健康快乐一起走——-计算机工程学院与双柏社区联合举办“共享快乐”趣味亲子运动会
关闭窗口

 

1998-2018 成都工业学院计算机工程学院  联系电话:028-87992138(学院办公室)  028-87992139(学生办公室)

 版权归计算机工程学院所有 Copyright @ 1998-2018