计算机工程学院
首页|学院概况|专业设置|师资队伍|新闻中心|实训基地|学生管理|就业信息|党建工作|学校首页
当前位置: 首页>>学生管理>>学生工作>>正文

译时空代码,计良辰风华——计算机工程学院艺术教育展演活动暨迎新晚会
2018-12-21 10:51 计算机工程学院 

为了营造浓厚校园文化氛围,丰富同学们的课余生活,同时为了欢迎2018级新生以及迎接新年的到来,12月19日晚6点,计算机工程学院在长虹会堂成功举办2018艺术教育展演活动暨迎新晚会。莅临此次晚会的嘉宾有校团委副书记高晓玲、计算机工程学院党总支副书记兰清,以及计算机工程学院辅导员。

本场晚会围绕学院“四航工程”,鼓起学生成长成才的风帆的育人思路,分为“青春·导航”、“青春·启航”、“青春·领航”、“青春·护航”四个篇章。

一首由吉他协会的纪念日乐队带来的《someone like you》拉开了晚会的导航篇序幕,吉他的伴奏以及富有质感的唱腔仿佛让同学们身临其境,美好的歌声感动着现场的观众。接下来,由街舞协会带来的《舞动人生》,让我们感受到了现代舞的激情;每个人都向往公主与王子的美好邂逅,来自数字媒体技术二班的音乐剧《王子和他的公主们》把在场观众带入了一个童话般美好的爱情世界。

启航篇开场是一场盛大的选秀节目,古有创造 101,今有成工之星,幽默诙谐的表演带给观众欢乐。18级物联网工程的同学为我们带来《成工之星》,节目精彩绝伦,既有帅气的走秀,还有嘻哈的舞蹈,更有感动人心的独唱。紧接着,由数字媒体二班带来的《鬼面舞》让我们领略到了其风格多样的舞蹈风采。随后,激动人心的抽奖环节,更是将全场的气氛带入高潮。

不忘初心,为梦前行,领航篇拉开帷幕。由学生会宣传部和志愿者共同演绎了《light and show》,别具一格的表演形式,让观众们纷纷为其喝彩,就如节目中诉说那样,当烦恼笼罩着我们时,梦想就是光明,梦想在哪,幸福就在哪。愿所有人都能不忘初心,为梦前行。令人印象深刻的便是由组织部演绎的小品《荆轲刺秦王》,既展现了荆轲的大无畏,又让我们感受到了小品的欢快与诙谐。引得场下观众的阵阵掌声。

护航篇描绘了光辉岁月,并不是后来闪耀的日子,而是无人问津时你对梦想的偏执,还有你在逐梦的过程中陪伴你的人,他们会把你变得更好。计算机服务中心的歌舞《逐梦启明星》启程,再附加上寝室的照片,带领现场观众一起领略那段稚嫩的青春以及青春中美好的往事。17级物联网带来的大合唱《再见平凡》,整齐的歌声,优美的舞姿,悦耳的吉他声,无不透露出他们的多才多艺。有这样一群人,他们用热情捍卫我们的领土,不惧艰险,奋勇向前,最后在同学们激烈的欢呼声中迎来了来自学院舞蹈队带来的压轴节目——《红船·忆初心》,这群舞者们舞姿时而热烈激昂,时而轻盈柔和,展现出那个时代青年的斗志与不屈以及青年的满腹的爱国情怀与民族气节。

在第二轮的抽奖环节中,兰清副书记作为抽奖人,表达了对大家近一学期以来特别是合格评估期间的表现给予充分肯定,同时鼓励大家,学院有舞台、有平台,同学们有才干、有精彩,希望更多的同学充分利用各种舞台、平台锻炼自己,塑造丰富多彩的大学生活,成就更美好的自己。

本次晚会晚会形式多样,精彩纷呈,充分展现了学院对学生的艺术教育成果,晚会各节目以多视角寄寓了计算机学子的赤子情怀,展示了计算机学子的精神风采,诠释了计算机“奔腾不止,生生不息”的丰富文化。让我们用最火热的青春,最炙热的激情从这里启航,怀抱梦想,放飞希望,共筑属于计算机的美好未来!

(撰稿:方惟王宇曦 审稿:兰清)

上一条:情系考研学子 助推考研梦想--计算机工程学院慰问15级考研学子
下一条:“放飞青春,迎篮而上”——计算机工程学院勇夺成都工业学院首届“快乐篮球,青春成工”3V3篮球赛冠军
关闭窗口

 

1998-2018 成都工业学院计算机工程学院  联系电话:028-87992138(学院办公室)  028-87992139(学生办公室)

 版权归计算机工程学院所有 Copyright @ 1998-2018