计算机工程学院
首页|学院概况|专业设置|师资队伍|新闻中心|实训基地|学生管理|就业信息|党建工作|学校首页
当前位置: 首页>>学生管理>>学生工作>>正文

明清雅之室,展笃学之风——计算机工程学院“墨雅之居”优良学风寝室评选活动圆满落幕
2018-12-17 10:52 计算机工程学院 

优秀的学习风气,从宿舍建设开始,为强化生活园区的育人功能,优化学生学习生活环境,创建团结奋进、共同学习、积极向上的宿舍,促进同学们良好学习氛围的形成,2018年12月5日下午,计算机工程学院在1126教室举办了“墨雅之居”优良学风寝室评选活动。计算机工程学院党总支副书记兰清以及学院辅导员老师担任本次比赛评委。

本次评选分为两个部分:一、各参赛寝室提供学习、奖状证明以及寝室环境照片等,学院评定小组通过审核材料、到各寝室实地参观等方式打出“学风分值”。二、各寝室派出代表进行现场演讲,同学们通过PPT演讲来介绍自己的宿舍,评委进行现场打分。最后综合折算,综合分值,评选出优良学风寝室。

活动现场,主持人介绍本次活动评选规则和流程。随后,各个寝室代表依次上台演讲。通过同学们精彩的演讲,他们给观众展现了一个个温馨的宿舍,温馨的家。一张张优美的照片,一个个温馨的故事,一张张奖状让我们看到了舍友之间的情谊,也感受寝室团结奋进的氛围。

本次评选活动最终评选出以下优良学风寝室名单如下:

一等奖:5539寝室、2124寝室
    二等奖:2327寝室、2126寝室

三等奖:2112寝室
    创意设计奖:2105寝室、5342寝室

最后,由兰清书记对本次活动进行总结。她提到学生宿舍是学生学习、生活、交往的重要场所,是大学生思想政治教育和日常管理的重要阵地,同时也是学生精神文明建设的重要基地,良好的宿舍文化建设不仅能让学生们拥有舒适的休息环境,还能够培养学生良好的生活习惯和道德品质,帮助学生形成健康的人格和良好的精神风貌,兰书记呼吁同学们要用好在宿舍的时间,来助力学习,共同构建优良学风,提高成绩。伴随着主持人的结束语,本次“墨雅之居”优良学风寝室评选活动正式落下帷幕。此次活动不仅展现了各个寝室的风采,也充分调动学生学习的积极性、主动性和创造性,切实加强学风建设,积极促进学院学风由规范要求向习惯养成转变。

(撰稿:秦海森 王宇曦 审稿:兰清)

上一条:计算机工程学院“资助育人”征文获奖公示
下一条:明清雅之室,展笃学之风——计算机工程学院“墨雅之居”优良学风寝室评选活动圆满落幕
关闭窗口

 

1998-2018 成都工业学院计算机工程学院  联系电话:028-87992138(学院办公室)  028-87992139(学生办公室)

 版权归计算机工程学院所有 Copyright @ 1998-2018