计算机工程学院
首页|学院概况|专业设置|师资队伍|新闻中心|实训基地|学生管理|就业信息|党建工作|学校首页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

传承五四精神,争当有为青年——计算机工程学院团总支书记讲团课暨团干部培训交流会
2019-05-09 16:23 计算机工程学院 

为进一步贯彻落实学校基层团组织建设年要求,发挥基层团组织的战斗堡垒作用,激发团组织的活力,2019年5月9日,计算机工程学院团总支在012教室开展团干部培训交流会,团总支书记王宇曦以及团总支主要干部以及学院各班团干部参加本次会议。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来......”在一声声清脆悠扬的团歌声中拉开了计算机工程学院团干部培训交流会,首先由1806014 的团支书李飞龙同学进行经验分享,他提到做好团支书工作需要贴近同学,深入了解同学,要学会换位思考,激发同学们参与团日活动的兴趣;1806031的苟婷同学认为管理是一门艺术也是一门科学,在举办团日活动之前利用问卷星对同学们的想法进行调查,对数据进行分析,更加科学化的开展贴近同学们的团日活动,在日常节假日时会给同学们送去温暖祝福,增添班级的凝聚力;1806042的谢盈盈提到做团干部需要有责任心、耐心、恒心,为同学所想,充分发挥共青团的思想引领作用。

随后,团总支书记王宇曦老师总结了三位团干部经验分享的内容,并且对18级团干新鲜血液的工作表示肯定,随后带领全体团干部学习了习近平在纪念五四运动100周年大会的讲话,作为新时代的共青团干部,传承五四精神,就是要积极培育和践行社会主义核心价值观,引领广大青年在全校带头营造健康、积极、向上的良好氛围,为实现中华民族伟大复兴积蓄磅礴青春力量。接着,王老师给同学们讲解了共青团组织结构、基本要求、基本制度、团的基层组织任务等方面的内容。王老师还指出了各团支部目前存在团日活动质量较低,流于形式,创新程度较低,覆盖面不广;班团一体化建设薄弱等问题。她提出希望团干做到“发现问题,真抓实干,用青年的语言与青年对话,解决青年迫切需要解决的问题,真正为青年服务”的期望,将共青团工作专业化,科学化。随后王老师带领各团支书细化解读了基层团支部主题团日活动的考评办法,号召同学们积极申报特色团日活动及打造特色团支部,让大家明确今后团支部主题团日活动工作开展的具体方向。会议中,王老师强调,今年是学校基层团组织建设年,要认真落实“三会两制一课”制度,加强班团一体化的建设,最后,王老师强调了青年大学习的重要性,让大家对共青团建设有了更深层次的认识和理解。

共青团是党的助手和后备军,党有召唤,团必有行动。本次培训大会不仅让同学们认识到基层团组织建设的重要性,提高团干部对团日活动和青年大学习的重要性的认识,也帮助团干部们厘清各项工作,指明了未来的工作方向,为以后的工作打下了坚实基础。相信通过此次培训大会,团支书们都能以饱满的热情积极投入到夯实基层团组织建设中来。

(撰稿:王宇曦 审稿:何玲)

上一条:重点聚焦,精准发力;凝聚共识,筑梦前行——计算机工程学院学习召开全院教师大会
下一条:奋力进取 书写新篇章——计算机工程学院学习全省“一流本科”建设推进会暨2019年本科教学工作会议精神
关闭窗口

 

1998-2018 成都工业学院计算机工程学院  联系电话:028-87992138(学院办公室)  028-87992139(学生办公室)

 版权归计算机工程学院所有 Copyright @ 1998-2018