计算机工程学院
首页|学院概况|专业设置|师资队伍|新闻中心|实训基地|学生管理|就业信息|党建工作|学校首页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

新机遇,新作为——计算机工程学院召开2019年春季工作会
2019-03-01 15:10 计算机工程学院 

大地回春,万象更新,2019年2月27日下午14:30,计算机工程学院在2306会议室召开全院教师大会,研讨学院发展思路、部署新学期工作务。

在会上,杨明广院长指出在2018年学校本科教学工作合格评估基本告一段落的情况下,学院工作面临从“规定动作”到“自选动作”的转变,需要全面分析形势、明确发展方向、凝聚共识、形成合力。杨院长首先总结了近年来学校和我院在学科专业建设中所取得的成绩;分析发展态势,明确国家发展特别是高等职业教育和高考改革给高等教育带来的机遇和挑战;指出学院的未来发展,必然是紧跟学校发展思路,围绕学科专业建设,突出应用型特色,走内涵式发展道路。计算机学院的下一步发展,首先,是进一步推进学院综合改革,既要“推”又要“拉”,既要通过平台和制度建设为教职工创造良好工作环境,又要加强考核评价机制改革,自加压力、传导压力, 以充分调动每位教职工的工作热情;其次,是要对标专业工程认证和专业评估,以此为抓手,全面推动学科专业建设和质量提升。三是,深化绩效改革,启动学院教改专项申报工作,重点服务于应用型专业建设、教学建设和金课建设;同时启动学科竞赛申报工作。为每位教师提供工作和事业平台。四是,加强教研室工作,进一步加大教研室绩效考核比例,下放管理权,同时加强计划和考核,以充分激发活力,体现主体作用。五是,加强科研工作,以“厅委共建”的“产业大数据研究院”和学校“网络空间安全研究所”建设为抓手,力争实现学院研究型实验室建设的突破;加强科研团队建设,增加高水平科研成果和科研奖励。六是、加强对教师的培训,加强全体教职工的能力素养提升培训,共同修习提升,做到知行合一。杨院长强调,学院上下在新的一年努力克服困难、解决问题、转变作风,确保各方面工作都要有好的风貌、焕然一新。

随后,何玲书记带着全体老师学习了《攻坚克难狠抓落实推动新时代教育实现新发展新跨越——2019年全国教育工作会议召开》的内容,何书记提到全体教师要深入学习贯彻落实全国教育工作会议精神,完成好今年学院发展稳定各项繁重任务,为培养学生干,为良性发展干,为自我成长干,提升狠抓落实的精神状态、方式方法和效果要求。何书记解读了《干部人事档案工作条例》,何书记提到学院领导要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把党中央从严管理干部人事档案的要求落到实处,去开创新时代干部人事档案总做的新局面。

本次会议召开为学院新学期的工作开展明确了方向、理清了思路、振奋了精神,学院在新的一年将继续坚实脚步砥砺前行。

(撰稿:王宇曦 审稿:杨明广何玲 )

上一条:计算机工程学院召开“工程教育专业认证”工作研讨会
下一条:聚焦使命,砥砺前行——计算机工程学院召开2018—2019学年第二学期学生干部大会
关闭窗口

 

1998-2018 成都工业学院计算机工程学院  联系电话:028-87992138(学院办公室)  028-87992139(学生办公室)

 版权归计算机工程学院所有 Copyright @ 1998-2018